离别的日子,总是让人悲伤的,想着马上就要离开了朝夕相处的同学和母校,心中的伤感油然而生。
在校园里徘徊着,回味着。我,正在寻找以往快乐的足迹。回想过去,曾经和好朋友在树荫下,篮球架下谈天说地,窃窃私语。也曾经为了拔河比赛倾尽全力。。。。。。。
这一切的曾经都成为了过去,毕业在即,有的同学会留在母校分在同一班级里。有的同学即将迈入的是一个陌生的学校,而我即将离开上海,回到四川成都。在学校里我会认识新的老师、同学。你肯定会问我,有没对即将毕业感到不舍,或是对时间的飞速流逝感到伤感?那么,现在我就告诉你吧,对于毕业的惜别,我想每个人都有,当然也包括我,毕竟大家相处了五年,五年的同学情,师生情,一定会在我记忆深处永远珍存。但是,总有一天我们要走出去的,我们何不趁现在张开自己的翅膀,迈开坚定的步伐勇敢的朝前冲呢?或许下一个转角会有更加精彩的故事在等待着我们呢?或许成功的大门正在等着我们去打开,那许许多多的奥秘正在等着我们去探索呢?
离别的忧伤在所难免,让我们把这些悲伤化作前进的动力吧,去挑战属于我们的未来。