今天早上,阳光明媚,万里无云,可爱的小鸟儿在枝头唱歌,当我们做完早操进教室时,发生了一件“鸟”事。
我们走进教室时,发现有一只小鸟在教室里乱飞,它像热锅上的蚂蚁——团团转,我观察了一下,鸟的身体玲珑饱满,丰腴而不臃肿,真是减一分则瘦,增一分则太肥的那样合理。鸟背及双翅上面的颜色是灰褐色的,腹部和翅膀下面是白色的,尖尖的黄黄的小嘴“唧唧吱吱”的鸣叫着,黑溜溜的小眼珠不停地转,好像在想什么“逃生”之策。终于,它落在了电视机上,惊恐地用那一双小眼睛瞪着我们,一副可怜巴巴的样子。可是,竟然有人伤害小鸟,只见王海宁拿起雨伞一点点地逼近、逼近……然后悄无声息地站在椅子上,“哗”的一下,抡起伞把子就打,一下子就打中了小鸟,受了惊吓的小鸟“嗖”的一声又飞起来,但是经过刚才那一打击,小鸟飞起来已经不平衡了,就像一架被炮弹打过即将飞落的飞机!
可怜的鸟儿一头撞在我的同桌——吴国梁桌上的桌沿上,然后就掉在了吴国梁的书包上,我毫不犹豫地捧起小鸟准备放出去,可是,周晨虔却说要带回家喂养,对小鸟有利的事情我当然同意了,可许多同学们却扯着嗓子喊:“把鸟放飞出去。”于是,我劝周晨虔放了它,而周晨虔却舍不得,最后,数学老师进来了,他说:“把小鸟放了!”周晨虔才恋恋不舍地把小鸟放在窗沿上,但奇怪的是小鸟却蜷缩在那里瑟瑟发抖,并没有飞出去,此时,大家明白了,小鸟的翅膀受伤了,于是数学老师就把小鸟带回办公室了。
鸟,是我们的朋友,请保护和关爱鸟吧!