古人云,胜败乃兵家常事。可是我怎么会懂这深奥的内涵呢?冥思苦想,我只好亲自去体验一番了。
我喜欢玩游戏,在游戏中,胜与败都是无法预料的。或许你这一局赢了,但是你下一局却输得落花流水。为了体验胜败,了解“胜败乃兵家常事”这句名言,我毅然决定:下载游戏。
说实在,我玩游戏的水平不是很高的,但是我却总是是最后的赢家。或许是我运气好的缘故吧。当我再次进入一个游戏房间的时候,我看到了一个级别很小的玩家,我的级别都是他的好几倍了,于是我也没有理会,马上准备,开始游戏。可我哪里料到,这个玩家竟是一个玩的很熟练的玩家!后果可想而知,我肯定是输得惨不忍睹了。我急得哭了起来。哎,小小的输,竟然让人能如此伤感!我的天啊,那和我玩的那些被我打败了的玩家岂不是要哭得更惨?输,赢。。。 。。。
没想到啊,赢了我并不觉得怎么,可是输了我却垂头丧气。“哎。”我此时还是在唉声叹气,可是转念一想,我好像是收获了什么。对!我收获了,我收获了对于“胜败乃兵家常事”最深刻的理解!这也算是我输掉的报酬吧!
小小的输赢,虽然在现在看来不算什么,不就是输了点东西嘛,没什么大不了的。可是你要是去看看古代(不过也不可能),那你肯定就知道输赢的重要了。如果李世民不把输赢看得很重,一切随他去的话,那还会有风光无限的唐朝?如果赵匡胤不把输赢看得很重,那岂不是建立宋朝的幻想就化为了泡影?哎。。。 。。。
小小的胜与败,竟然会这么的深奥啊,而且还起到不小的作用呢!仅仅是几个字眼,就决定着一个国家的存亡。