上两个星期前,同学送我了一只蚕宝宝,身子已变得又白又胖,本来我以为蚕宝宝头上长了个黑点,现在才知道是蚕宝宝的嘴。它的嘴像个耙子,吃起桑叶来老是一拱一拱的,六只眼睛长在头的两侧。它的头上还有皱皮,身上有环节,蚕宝宝一共有十四只脚,他头上有六只,身上有八只。(我以为蚕同我们人一样只有两只眼睛,自然科学——魏老师告诉我们蚕的眼睛不只两只。)
蚕宝宝吃桑叶的时候,很聪明,它把叶肉全吃光,把叶筋留着,它吃过的桑叶就像一张张网。
可是———不幸的的事发生了,因为蚕宝宝的粮食经常短缺,我外婆到郊外多采摘了桑叶。为了保持桑叶的新鲜。我把桑叶放在冰箱里,第二天拿出来喂蚕宝宝。傍晚放学回家,一进家门看到蚕宝宝已僵硬地躺在桑叶上,一动也不动,我轻轻地摸了一下,发觉蚕宝宝已被死神勾走了,那时我非常伤心,哇哇大哭起来,多可怜的蚕宝宝呀!后来我抽泣着把蚕宝宝埋葬了。
第二次:
过了几天,我的阿姨给我送来了一些线一样的蚕宝宝。这次我非常精心地照料它们,心想蚕宝宝一天会比一天大,心里非常高兴。第四天早晨起来打开盒子一看,蚕宝宝都不翼而飞了———那天晚上天气很热,我被蚊子欺负了,长了好几个包,点了蚊香。我想肯定是被那可恶的蚊香毒死了!
我再次痛哭流涕,想不到我爷爷给我送了好多蚕宝宝,好景不长,养了才三天都死翘翘了。(可能是天气突然变冷,冻死了。)
这就是我养蚕宝宝的悲惨经历呀!
第三次:
那几天上学心里有点懊恼,在学校里还留神有没有蚕宝宝呢。一打听到有蚕宝宝,又听说同学缺桑叶。中午我连忙从家里拿了几片桑叶,跟他去交换蚕宝宝,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!
我那时的心情比吃了蜜还甜呢!我可要好好珍惜这次机会哦!
现在这几只蚕宝宝在我细心的呵护下,茁壮成长!