我有一间自己的房间。那是一间有门窗、有小床和有小枕头的屋子。妈妈常来教我做作业。爸爸也常来帮我把房间收拾的干干净净。我的故事书、玩具都放在那里。我很喜欢我的房间。可是,有时候,我希望我的房间跟现在不一样。
我希望我的房间是一艘宇宙飞船。这样我就可以和杨利伟叔叔一起走向太空,和星星一起唱歌,和玉兔一起玩耍,和嫦娥姐姐一起喝桂花酒。
我希望我的房间是动物园。这样,我就可以和大象伯伯一起画画、和小猴弟弟一起爬树、和鹦鹉姐姐一起唱歌。
我还特别希望我的房间是一间魔术屋。墙壁是巧克力、窗户是饼干、被子是煎鸡蛋饼、枕头是草莓馅的甜饼。
可是,想完了所有的幻想之后,我最喜欢的还是我自己现在的房间,因为在这里我可以读书、可以幻想。