“太好了!太好了!”在听妈妈说今天同我去学校报名的时候,我高兴地叫了起来。因为我马上就是一名五年级的小学生了。
在五年级,我应该继续保持早睡早起和坚持锻炼的习惯。每天早上做到六点半就起床,洗涮完毕就跳绳,不跳到一百个不罢休;晚上九点就去睡,睡前做做仰卧起坐什么的来放松一下自己疲劳了一天的神经。星期六星期天做完作业时,我还要和妈妈一起打打羽毛球,跑跑步,以充沛的体力和精神迎接新学年的挑战。
当然,在学习上多下功夫是必须的——毕竟还有两年就要小学毕业了。在课前,我要加强预习,要通过多查阅相关资料来丰富自己的知识。这样,在学校上课时,老师一讲我就都能听懂,还能挤出时间来多做一些笔记。课余时,我打算用“牛嚼鲸吞法”读课外书籍,以此来加深印象——因为我发现尽管很多知识老师课上都会讲,但更多的还是要靠自己平时各种形式的阅读和积累。特别是写作,不但要多读多写,多向老师请教,课堂上更要认真听讲,听到了优美的词句就要及时地记下来,尽可能做到当场消化,活学活用。
我还要更加注重礼仪,给弟弟妹妹们做一个好榜样。每天我都要保持良好的精神状态去学校。在上下学的路上,如果碰到了同学,我会先向他们问候,并提醒大家一起走,遵守交通规则,注意安全;要是碰到交通拥挤的情况,我还会让同学们先走。
虽然我现在做得还不够好,但我会朝着这些方向努力前进,也希望可以从中得到老师的鼓励和同学的帮助。
【我上五年级了】
时间过的飞快,我上五年级了,从幼稚的小娃娃变成了如今学富五车的大哥哥,上五年级了,我非常自豪,长高了,长大了。
开学头一天,我早早来到学校教室,找了一个座位坐下。一位新来的老师走进教室,一看上去就让人觉得她非常幽默、温和,她一开口说话就让我们笑得合不拢嘴。听她风趣幽默地自我介绍,知道她姓贺,教语文的,开始担任我们班班主任。她先让力气大的同学去搬新课本回来。开始发新书,同学都被美丽的封面、丰富的内容吸引了;终于发到我了,封面好漂亮啊,迫不及待把课本的内容大概浏览一遍。铃声响了,开开学典礼。开学典礼上举行升国旗仪式,然后校长讲话。开完开学典礼回到教室,继续给同学们发新书。新老师为了让她能更快认识我们,便让我们每人回去制作一张个人信息卡片。
下午,第一节是科学课,科学课李老师拿了一个神秘的大袋子走进教室。她象变魔术似的从大口袋里拿出东西,给我们做了三个精彩的科学实验。三个实验都让我们迷惑解开了,激发我们对科学的热好。
上了五年级,我要改正以前不好的坏习惯,在学习上还要更加努力,争取“更上一层楼”。在品德上也要改进,不要和同学斤斤计较等。在纪律上,上课不开小差,不乱说话。在身体方面要多锻炼。如多跑步,游泳等。让自己的身体变得更好,更棒。