一份中国城市“剩男剩女”健康状况调查也同时指出,75%受访“剩女”心理状态为“孤独寂寞、平淡、焦虑”,负面情绪横行。分析显示,“剩女”正受到来自“社会”、“工作”、“父母家人”、“还贷”、“租房”等多重压力影响。近一半受访者每天工作在8至10小时,20%的人每天工作10至12小时,有一半的人表示在过去一个月,连续5天以上或累计睡眠时间不足5小时,其中6~10天连续或累计睡眠少于5小时的占一成。导致睡眠减少的原因中,心理压力所占比重最大。
年纪越来越大,圈子越来越窄,朋友越来越少,怎么办?比翼鸟交友社区拓宽交际圈以结识异性,成为当下“剩女”们寻找另一半的首选方式。网络相亲从一开始的不被人看好和接受,到如今已经成为单身扩大交际圈的主流手段之一。
“春节时回家,有没有男朋友的事情总会被亲戚问及。”小吴说,春节是她最忙的日子,总要听一些亲戚朋友的唠叨。朋友介绍比翼鸟可以交友相亲,随后,她注册了一个账号,发布消息说想寻找单身人士。很快,她就得到了几位男士的回应。
“刚开始大家只是在比翼鸟交友网上聊天,慢慢地相互了解后,我与其中一位男士见了面,他在广州,工作也比较稳定,符合我的要求,目前来看相处得还不错。”她说,经过比翼鸟信息的发布,让她觉得“守株待兔”不是办法,主动拓展交际范围也是很必要的。回复本帖复制链接赠送礼物修改帖子
魔法是难学的,否则魔术师靠什么吃饭?对于一般人,我们不是要做魔术师,我们只是找一段平实的感情。但问题是,怎么找到?上比翼鸟交友网、相亲,原本不熟悉的男女,怎么才能由不熟悉到彼此喜欢?
实践是检验真爱的唯一标准。如果不处,感情很难产生,如果处,在没有彻底了解一个人的前提下,怎么处?比翼鸟交友网,就提供了这样一个免费的婚恋平台,网站上所有注册用户可以免费查看心仪对象的联系方式,只愿为你找到一个对的她/他!齐白石说“艺术妙在似与不似之间”,相亲也一样,刚见面就要允诺一辈子,态度虽认真,但用力太猛,除非遇到结婚狂;但太不认真,见面就开房,那除非您床上功夫好得上天入地。所以我建议像电影《我愿意》里的唐微微那样,大大方方地说:你可以追我。