今天,我早早地起床。怀着兴奋的心情,准备和妈妈一起去百步岭山上扫墓。
一出门,天空就下着蒙蒙细雨。看着这阴沉沉的细雨,我的心情少了几分兴奋。有点不想去。但跟别人已经约好,总不能扫兴吧。我和妈妈还是坐车到五街红绿灯那里等车。
一到那里,我看到路两旁站满了人,密密麻麻地。我们在路旁,等了一会儿,也不见一辆车来,也打不到出租车。妈妈等得没耐心。我们只好又坐三轮车到车站。没想到,车站里那情形,更加可怕。一到门口,就看到人山人海,只见人,不见车。怎么办呢?没办法,只好耐心地等。五分钟、十分钟、十几钟都过去,终于等到一辆车,可那人群,一蜂拥而上,真像蚂蚁搬家一样,那些人恨不把整个车抬起来。我和妈妈站在后面根本挤不进去。几秒钟时间,车里已经被挤得水泄不通,这哪像是坐车。接着,售票员,一声令下,让那些拼了命的挤上车了人下车。因为车子超载,根本检不了票,出不了站。那些人非常愤怒地下了车。后来,妈妈说,“时间不早了,还是别去扫墓了。”于是,我们商量着去钱库外婆家。到了那里,也是差不多,根本没车可坐,最终,我们还是去不了钱库。
最后,我们还是扫兴地回了家。后来,听妈妈说,因为今年清明节,是第一次成了法定节日,大家都放假,统一在这一天去扫墓,才会造成交通拥挤现象。真希望明年的清明节,不会这么烦人,也希望车站能解决好大家的交通问题。