宽容是一首诗,是一首轻吟浅唱的诗。
当你宽容你不想宽容的人时,即使自己再怎么不愿意,但内心却是很轻松,因为自己没有背心灵的债。只有能够宽容他人的人,才能被他人宽容。宽容不是软弱,是一种博大的情怀。拥有一颗宽容的心,一种博大的情怀,是每个人品质的表现。想要得到他人的尊重,就必须得学会宽容。学会宽容,是奔向目标起航的路;学会宽容,是走向成功顶峰的斗志;学会宽容,是步入人生殿堂的信念。
雨果曾经说过:“世界上最宽广的是海洋,比海洋还宽广的是天空,比天空还宽广的是人的胸怀。”
无产阶级革命家陶铸也曾说:“如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。”这些都对宽容作了深刻的阐释。
宽容是一种美德。
宽容是一股甘甜的清泉;宽容是一杯淡淡的清茶;宽容是一阵凉爽的清风;宽容是一缕清晨的阳光;宽容是一轮雨后的太阳。
人世间最宝贵的是什么了?是宽容。宽容是光彩耀眼的珍珠。宽容并不只存在于高尚的人,伟大的人。任何人身上都具备宽容的品质,只是自己没有发现罢了。俗话说:“宰相肚里能撑船。”这正是一种宽容的体现,也是对宽容的赞赏。人的一生此起彼伏。有许多的困难和挫折,同伴之间也难免会有误会,如果每个人都永远与别人对立,那么我们也会因此失去原本属于我们的朋友和快乐。宽容了别人,同样就宽容了自己。量小非君子,肚大能成佛。宽容他人,才是正人君子的品质,然而做到了这一点,不斤斤计较,也会有佛一样的气量。
宽容是一首诗;宽容是一份真诚;宽容是一种幸福。当我们宽容别人时,自己也会获得快乐。
记得曾经看过一段话,二战结束后不久。在一次酒会上,一个文政敌高举酒杯走向邱吉尔,并指了指邱吉尔的酒杯,说:“我恨你,如果我是你的夫人,我一定会在您的酒杯里投毒!”但邱吉尔笑了笑,友好地说:“您放心,如果我是您的先生,我一定把它一饮而尽!”这样的自如的回答。充分表现了邱吉尔大政治家的风范。
宽容会使人获得更多的财富。而宽容正是这些财富的一部分。宽容更是一种坚不可摧的力量……
有一次,理发师正在给周总理刮胡须时,总理突然咳嗽了一声,刀子立即把脸给刮破了。理发师十分紧张,不知所措,但今他惊讶的是,周总理并没有责怪,反而和蔼地对他说:这并不怪你,我咳嗽前没有向您打招呼,你怎么知道我要动呢?这虽然是一件小事,却让我们看到了周总理身上的美好品质-宽容。即使是高高在上的人,都懂得宽容他人,我们为什么不能?
宽容是沙漠中的一眼清泉,滋润干涸的人。
宽容是柔软的海风,吹去你的烦恼。宽容是一道彩虹,绚烂无边的天际。宽容是一首诗,是一首轻吟浅唱的诗。