《丛林之王》观后感
这个暑假,我和朋友陈迪亚在电影院看了一部非常有趣的电影——《丛林之王》。故事的类容令人意想不到、震惊不已,使我的心久久不能平静。
全故事的大概剧情是:7000年前,天空出现绝美的奇景。一颗巨大的陨石寂静地划过无穷的天际,穿越大气层,冲入非洲丛林,但坠落在地表时造成地球上的生物灭绝。这场巨大灾难7000年后,热爱冒险的纽约企业家约翰·格雷斯托克带着家人深入非洲丛林扎营,决心找到这颗不可思议的陨石,因为他坚信这个外星岩石具有特殊力量,只要使用得当就有可能解决全世界的能源问题。然而在探险的过程之中,直升机不幸的坠机,使他和妻子不幸遇难,留下小名“泰山”的幼子在这块偏远的野地。一只失去丈夫和孩子的母猩猩在失事残骸中发现这个男孩,并视如己出抚养他长大。泰山学到严酷的丛林法则,直到10年后他遇到另一个人类,勇气过人的美丽女子简·波特,他对她一见钟情,不过情况变得危险,因为珍的同伴威廉·克莱顿终于显露他贪婪的真面目,无知者往往无所畏惧,再配以贪婪驱动了好奇,则造就了毁灭。现在,泰山身负重任,他必须利用自己的各种丛林经验和智慧,扞卫他的家园,并保护他所爱的人……
故事全内容不浮躁,简单而生动,画面精美,但影片结尾留言深意,如华音绕梁,三日不散:“泰山找到了宇宙中最强的力量——爱。”曲终人散,人心仍暖。简单的逻辑里是真理,简单爱里有真情。