《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》是我最喜欢的书之一。书中的主人公是安妮。
书中第一章讲的是:马修他们家要领养一个小男孩,马修去火车站接那位小男孩,可是他领到的确是一位小女孩,马修本来是不想接那个小女孩,他想:总不能把那个小女孩丢在这里!于是把小女孩接回了家,在路上小女孩说了很多很多的话,马修终于知道那个小女孩叫安妮,她长着雀斑、绿眼睛、很瘦、很黑,外表虽然不好看,但是她是一个非常乐观、不会像孤儿院的一些人一样怨天怨地、她很善良、很会同情别人。她的语言、微笑感染了我。
这本书的第一章让我领悟到:做人要安妮学习乐观、善良、会同情别人。
总之,我们应该站在别人的角度上,为别人想一想,大家就会更愉快些。学会站在别人的角度上去想,这样对你身边的人有很大的帮助。