举办奥运是中国人多年的梦想。在北京奥运会的开幕式上,中华悠久的历史震撼了世界。一幅展开的中国画卷缓缓呈现在9万余名观众的眼前。画卷中央,铺放着一张白纸。造纸术,是中国古代的四大发明之一。演员在白纸上用优美而柔软的舞姿画出了朵朵祥云,画了壮丽的河流,雄伟的山川,和太阳。接下来孔子的"三千弟子"在巨大的舞台上,手持竹简,高声吟唱。一个巨大的古代的"和"字出现在人们眼前,又一个古代的"和"字展现在眼前,第三个现代的"和"字出现在眼前,三个"和"字的演变,不就是体现出了中国汉字的演化过程么?剩下的节目里一一向观众展现了中国传统戏曲,昆曲礼乐,近代的船桨丝路风情。。。。。。虽然仅仅展现了这些但是却足以让各国人民举世惊叹。可见这中国的历史是多么的悠久和古老。
北京的奥运开幕,就是让中国人重新开始。忘掉以前的事情,做好现在的准备,向更高的目标冲刺。 “有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹"这句是说有了梦想谁都是最好的,有了勇气,就可以创造奇迹,我们缺少的不也是这样的精神么?所以,我们要刻苦学习,在世界创造奇迹,奇迹每个人都能创造,只要有了勇气,你我都是最棒的! 朝气蓬勃的我们就是祖国的未来,让我们发挥出奥运精神:更高、更快、更强,向着我们自己心中的目标努力吧!“让我们都加油去超越自己”!