上次期中考试卷发下来,我一看:“呀!不得了了!我只考了八十七点五分!我看依妈妈那种老虎脾气,我的屁股一定会开花的!”我一边想着,一边慢吞吞地整理着书包。我真希望时间能倒流半小时呀!
因为这样我的屁股就不会马上开花了!我刚刚走回家里,妈妈便心急如焚地对我说:“怎么样,卷子发下来了吗?”我慢吞吞地说:“卷子已经发下。。。。。。”还没等我说完,妈妈便插话道:“那你就快点儿拿出来呀!”我就只好马上把期中考试卷子拿子出来,低着头,红着脸把卷子递给了妈妈,我以为妈妈看了以后,脸马上就会由晴天转变成多云,然后经过一阵“乒乒乓乓”的响声过后,我的屁股马上由两瓣变成了四瓣。
可是事情可完全出乎我的料想:妈妈竟然什么话也没说,沉默了一会儿,拉着我坐到了舒适的沙发上,分析起了我期中考试考得不好的原因。在经过了一个多小时的分析,我终于知道了我为什么只考了八十七点五分的原因:除了粗心之外我的作文还被扣了好多分,因为我有字不会写。
这时,妈妈亲切地对我说:“以后考试自己的缺点一定要改进罗!”妈妈,我想对您说:“我一定要加油!期末考试看我的!”