次有趣的实验周记250字
今天上午,上作文课的时候,老师带领我们做了一次有趣的实验,老师拿了鸡蛋、盐、一杯水,做什么实验呢?我们都很奇怪。
老师先把鸡蛋放入清水中,鸡蛋“咔”的一声沉入了杯底,我们想:鸡蛋碎了吗?我们很好奇。沉入杯底的鸡蛋真像一个乒乓球。老师把盐倒入杯中,洁白的盐粒像雪花一样从天而降,也像美丽的瀑布落入水中。刚开始加盐时鸡蛋在水中纹丝不动;老师继续加盐,鸡蛋摇晃了几下缓缓的上升起来浮在了水中;再加盐,盐像乳白色的雾一样在水中溶化了,鸡蛋像潜水艇一样游到了水的上方,露出了指甲大小的头儿来;再加盐,鸡蛋露出水面的部分有核桃般大小了。
这次试验真有趣!它告诉我们一个道理:盐使水的浮力大起来,水里加的盐越多浮力就越大,鸡蛋就升的越高。在生活中只要用心观察,就能发现生活中更多的奥妙!
有一次,老师给我们做了一次有趣的实验。老师说:“等一下我们来做一次实验。”说着老师便走出了教室。不一会儿老师回来了,老师拿了一个小袋子进来了。我们看着那个小袋子。心中充满了疑惑。
老师开始做实验了,首先打开袋子说:“我有两个玻璃杯、一袋盐、一根吸管、一个鸡蛋、两个水瓶。”老师把水分别倒进了两个杯子里,又把盐倒进了其中一个杯子里说:“同学们,你们猜一猜我把这个生鸡蛋放进水里会怎么样呢?”同学们议论纷纷。老师一试,奇怪的是:鸡蛋放进盐水的时候浮上来了。
原来,当鸡蛋的浮力大于鸡蛋自身的浮力时就会上升。
那天,老师给我们做了一次有趣的实验,让我们明白了:鸡蛋泡在盐水里的时候为什么会浮上来了。这真是一次有趣的实验啊!