壹。开始时竭尽全力的铭记,最后不遗余力的忘却。
前些天出去逛街,有个人微笑着和我打招呼,有些莫名其妙,但还是以同样的微笑还给那人后走开。在路上左思右想,最终也只是记得应该是以前的同学。回到家一页页的翻找已经积了灰的同学录,才知道那人的名字。应该是个还很要好的朋友吧,好象记的在自己生日的时候,她还抹了自己一脸的奶油。应该是的吧。
真不知道自己什么时候记性变的这么不好,还是在想要铭记的过程中,到底还是遗忘了。
对于以前的日子,仿佛没有太多的记忆。即使是在偶尔想起的时候,会给周围的同学们讲的滔滔不绝。但更多的瞬间已经从记忆里流逝了。
贰。夏天的蝉鸣依旧不停,它们见证着盛夏季节里的这一场又一场离别的盛宴。
七月。中考已结束的学子们回来告别母校。即使大多数人的脸上都洋溢着喜悦,可还是能从他们的眼里看出无尽的悲伤。男孩子们还是在一起打闹,女孩子们同往常一样谈论着八卦。到最后大家一起抱头痛哭。一起经历了3年,那么充实,那么美丽。一起在最后的时光里为冲考冲刺。其中有怎样的故事,我们也不曾知晓。
突然回忆起两年前的那个7月。自己是从小学毕业。直到最后一天,大家还是和往常一样,一起排着路队走远。仿佛都不知道,这也许是大家最后一次在一起了。
后来有几次的同学聚会,都以各种理由推脱了。不知道自己是为什么,可能是不愿再见到他们,或许已没有了那样纯真的情感,或许已不知要与他们说些什么了吧。
叁。我用左手存放所有的旧时光,用右手握住未来。
我慢慢握住左手,又在顷刻间,以前的一些画面开始在我脑海里闪现着。
一群小朋友红着脸,乖乖的等着哥哥姐姐系上那梦寐以求的红领巾。
一些女孩子在一起跳格子,即使头发都汗湿了,还是能感受到来自心里的温暖。
老师在讲台上富有激情地讲着。下面的孩子,有的似懂非懂的点点头,有的拿着笔,边看边记着。
好象这所有的事情,都还发生在昨天……
可我又能够有多少力气,终究是要放开的。
那些遗失在左手边的旧时光,我说,再见。
后记:因为突然看到的一句话“遗失在左手边的酒时光,想到了好多好多。就这么记下来了。所以变的有些奇怪吧。那些日子已经过去了,未来还要自己把握呢。想送给还在为因毕业分离而难过的朋友们。告别那些旧日时光,重新启程吧,目标是未知的远方,却依旧无畏无惧。一起加油吧!