您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 五年级作文 > 大课间,真美!
大课间,真美!
你要问学校里什么时间最美?哦!那当然是每天的下午啰,这个时间是最有趣的。我们下午的最后一节课,也就是第四节课叫“大课间”。为什么我们觉得有趣呢?因为我们可以运动,我们要么跑步,要么跳绳,要么摇呼啦圈,甚至打太极扇、跳芭蕾舞,嘻嘻,这些运动都是那么快乐。
你瞧!那一个隔一个跳绳的小人,好似一个个在原地滚动的彩色小球儿。跳绳能锻炼我们的骨骼,听很多专家都说,跳绳十分有利于身体健康,甚至帮助我们长高。我们跳绳时,学校让我们分为单号和双号来跳。那样不仅秩序井然,还可以让我们休息一段时间,当然也可以防止跳绳时绳子打到人。你说,体育老师们是不是想得很周到呢?他们可关心我们的健康成长了。
我们喜欢跳绳,更喜欢跑步。
你瞧!那一个又一个跑步的小人,好似一个个在跑道滚动的彩色风火轮。跑步是一项锻炼肺活量的运动。老师规定我们一次只跑两圈,因此,我们既达到了锻炼的目的,也不会感到疲惫。这样的运动还能增强我们的集体荣誉感呢!我们在跑步时,呼吸均匀,步伐整齐,看上去真像是军队在训练呢,我们就是守纪律的士兵。如果跑步时有同学讲小话,或者故意停下来绑鞋带,队长都会严肃地批评他,我们也会提醒他。傍晚的夕阳照在我们身上,洒下了金色的光芒,我们因运动而快乐,校园因我们而美丽。如果跑累了,我们就休息一小会儿。最后当回班级的音乐铃声响起,我们都会情不自禁地跟着哼唱起来,啊,这一切都是那么美妙。
当然也有不开心的时候,是什么呢?告诉你吧,那就是天气不好,下雨的时候。因为下雨,我们就不能去操场快乐地运动,因此,我们总是盼望晴天。运动久了,是种习惯,这可是一个良好的习惯哦!
“我运动,我快乐”,欢迎大课间来我们学校参观参观!