一年级童话作文100字篇一_过独木桥
一天阳光明媚的早晨,小兔子背着书包到河对岸去上学,这时,河对岸的小猴和猴妈妈也要到河这边来摘桃子,三个人都要过桥,它们碰到了一起这可怎么办呢?小兔说:“小猴,你先过桥。”小猴说:“小兔,你先过桥,要不等会儿你上学要迟到的。”小兔说:“上学时间还早呢,还是你们先过吧!”
小猴和猴妈妈一起过了桥,小兔再过桥,它们互相道了一声再见就分开了。
早晨,小兔背着书包高高兴兴地去上学。
它走到小河边,刚要过独木桥,就看见猴爸爸带着猴弟弟也要过独木桥。小兔说:“猴爸爸,您先过吧!”猴爸爸说:“你先过吧,要不你上学就迟到了。”小兔忙说:“猴爸爸还是您先过吧。”猴爸爸高兴地说:“你真是一个好孩子!”说着猴爸爸就过了独木桥,带着小猴去摘桃子了。小兔也走过了独木桥,开开心心地上学去。