《学会合作》读后感
《学 会合作》这篇文章是一篇演讲稿,主要说明从事职业,何时何地都离不开与他人合作的道理。作者的主要观点是:“的合作要有的,每个人要尽力份内的事情,而且 还要心中想着别人,心中想着集体,有自我牺牲的精神。”课文阐明合作的道理,特意举了两个例子。交响乐团的演奏,彩球实验。是说明协作精神的,是说明自我 牺牲精神的。在日常生活中,又何尝呢?最的例子应该是军训了。
军训结束的时候,总要举行一次会操表演。俗话说:“台上一分钟,台下十年功”。
在场上,每同 学注意力都要,心中要想着集体,此时的名。,按指挥员的口令去做,有一位同学注意力不而做错了的话,那么整个班集体就要遭受损失了,这就要求学会合作。值 日的时候了。每天早上吃完饭后,值日生就要很辛苦地打扫卫生。时候恰好闲着,可以帮助同学一下。
失去的是力气,换来的是友谊。再说,有句话说“帮助别人, 快乐”吗?学了这篇文章,今后就要学会与他人合作,牺牲眼前的利益,可以换来可贵的东西。要学会合作!