大家都说“少年无烦恼”,可是现在的一幕幕却让我感觉并非如此。天天早起去上学,语、数、英三门主课老师争分夺秒地抢占副课时间;音、体、美、科、品的老师总有办法将我们从快乐中拉回,给我们讲深奥的大道理;回到家,做完了学校作业,还要弹钢琴、读英语、做奥数,反正作业没完没了,难道这就是“少年无烦恼”的体现吗?
如果给我一天自由,我想好好地睡个懒觉,也许会梦见我长上了翅膀,飞翔在蓝天中,坐在月亮身上,静静地听着月亮婆婆给我讲故事,月亮婆婆讲的故事一定很有趣。
慢条斯理地吃完早饭,我飞奔到宁波影都,买一张套票——《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》、《宝来鼠历险记》、《火凤凰与虹猫蓝兔》、《名侦探柯南之隐形人之谜》,静静地观赏这些好看的电影,想象着长期隐藏在心中的几个问题,在电影与想象的天地之间自由翱翔。
要是天上挂着温和的太阳就更好了,我一定在阳光下飞奔,享受身体与大自然的亲密接触。仰卧在草坪上,花儿在向我招手,小草在向我问好,蝴蝶在为我舞蹈,心情任意飞扬。
傍晚,我同太阳一起回家,与太阳赛跑,为成功奋斗,心里没想着什么,只知道,我就要赢了,我胜过了时间!
这个梦,真的很美,可惜它离现实真的太远,太远……
如果给我一天自由……