过了一会儿,我突然想起了一个笑话,就举起双手拍了一下坐在旁边的诺希,本来想给她一个惊喜,但事与愿违。也许是因为打羽毛球太累,也许是因为我拍得太重,她被我碰倒了,转个头来生气地对我说:你到底在干什么嘛?无缘无故地打我的胳膊。如果我打你,难道你还会说真舒服吗?,你还是不是好朋友!我惊呆了,我万万没想到我最好的朋友会说这么伤人的话,毕竟我们从来没有吵过架,就因为这点小事就对我大发雷霆,一点也没把我们的友谊放在心上,我真是气晕了。我没什么话对她说,站起来转身就走了,心想我们的友谊就这样一刀两断吧!
从那以后,我和诺希便不说话了,每天我干我的,她做她的,形同陌路。
一个星期过去了,我总是愁眉不展,平日爱说爱笑的阿支已经消失不见。我总是想:如果我没有做过对不起诺希的事那该多好啊!总是自言自语地说:去向她认个错,和她和好吧!但是又放不下这个面子,提不起这个勇气。
终于,机会来了,那一天,只有我和她在寝室里做作业。我走到诺希的面前,对她对说:诺希,我们在人海茫茫之中相识是一种缘分,我认为我们应该珍惜这份友谊,你说对吗?她站起来看着我说:对呀!友谊是珍贵的,只要你能原谅我的小气,我十分愿意做你的永远的好朋友。看着她那双眼了露出的真诚,我激动得不知如何是好,不知不觉中两个人的手紧紧地握在一起,我们又成了好朋友。
是啊,朋友之间只要相互理解,相互谦让,你才会拥有更多的朋友,才会使朋友之间的友谊之花开得更加灿烂。
这原本冰冷的空白是你的出现让它绚烂!
我俩携手趟过春秋,搏击风浪,我俩的脚步在空白中涂鸦,架起了你我心中的桥梁!
你我两颗真心是明净的蓝天与浩瀚的海洋;你我浓浓的情谊是天边璀璨的彩虹与柔美的阳光;你我彼此的信任是清新翠绿的竹林与动人的鸟语花香
然而,正当我俩品尝着欢笑与泪水的味道,一场晴空霹雳让我俩分隔两地!
那天,你攥着我的手,颤抖着说着刺心的话,我强忍着。在你饱含泪水的双眸中,我读懂了你的不愿、不舍,还有你欲言又止的千言万语!我的心在流泪,我竭力掩盖,你也强笑,转身离开。
你走了,留下我独守这一页的精彩。
它是你我间点点滴滴的呈现,今天,我将这幅蓝图深埋在心中,身体的血液都为它而流动!
朋友,你可好?今天的你是否还在幸福怀里撒娇?是否还在快乐手中舞蹈?是否还在遐想中遨游?
朋友,你可好?远方的你能否感到我的心跳?能否听到我对你的呼唤?能否看到我为你祈祷?
哦,我明白,我的问候你已收到。话也无需再多说,这份浓浓的情谊已将你我心系!
朋友,你可好?
我没有抵抗也没有发动起义,因为我知道这些对于你是徒劳的。
和你相伴的日子里,我只能说,我招架不住你,你如航空母舰般直击我的大脑指
挥部,使我的系统程序全部错乱。我派出精兵去抵抗你,但仍没有阻止你前进的步伐。于是
我申请外部支援。很快,救援部队赶到,但你却让他们全部英勇牺牲了。
和你相伴的日子里,我只能说,我恨你。是你让原本好好的我变成这般惨样,简直
惨不忍睹。是你让我这样失魂落魄,还要每天忍受你对我的欺凌。是你,让我沦为你的半殖
民地,每天忍受你对我的宰割。
和你相伴的日子里,我只想说,谢谢你,是你让我感受到外部力量是多么伟大。是
你,让我体会到我的家人,我的朋友对我的关心与呵护。还是你让我感受到了几分远离学习,
远离考场的无忧无虑。是你,让我体会到了在平日没有的特殊滋味。
现在,我只想说,你game over了,因为我觉醒了,我要做回我自己而不再是你的
半殖民地。哪里有压迫哪里就反抗,此时此刻,我要发动革命。
小样儿,我就不信我治不好你,该死的感冒!