假如我是一只小鸟,我一定要为祖国做出更大的贡献。记得有一次,我在森林的深处,我看到有的人们在砍伐树木,让那些鸟儿们无家可归,看到这一幕,我边叹出悲衰声,边想对那些人们说:“人类啊!求你们不要砍伐树木了,你们不光让那鸟儿们无家可归,还会引来沙尘暴的,而且地球妈妈也会惩罚你们的。
你们不要再砍伐树木了,否则,害的不光是你自己,同时也害了我们啊!”如果我是一只小鸟,我一定会让世界变的更加干净。还有一次,我早上起来去览食,看见人们往干净的小河里倒垃圾,他们把干净的小河污染成了污水,我想对你们说:“不要污染水了,这样对世界不好。还破坏了我们的环境。”
如果我是一只小鸟,我一定要和蝴蝶姐姐一起在天空中翩翩起舞,和蜻蜓妹妹一起去旋游地球,看地球的每一个景点,还帮蚂蚁们一起搬家……如果我是小鸟,我一定让人们把地球保护好,绝不破坏它,我会对地球做出最大的贡献!