人活于世,怎会一帆风顺,再成功的人士背后总会有曲折与辛酸,但这些又算得了什么,因为曲折与辛酸换回的是一生的幸福,每个人的一生都是一次旅程成功与否有时只是手中方向盘一个扭转就可以决定的,微笑的力量是不可忽视的,有时正是它给了你扭转一下方向盘的决心。
我是一个普普通通的中学生,世界上有许多和我同龄的朋友,我们的生活大抵相同,上学,回家成为我们生活中不变的规律,我们的行为大同小异,但我们的心情有时会截然不同,如今的社会是金钱的社会,金钱的地位高了,人们为了金钱而奋斗,微笑也渐渐从人们的脸上消失,取而代之的是冷漠,其实仔细想想,我们拥有许许多多微笑的理由,不妨让我们站在不同的人的立场上,为他们想想什么事让他微笑的理由。
人士一:一条坑坑洼洼的小路,一片杂草蔓延的荒地,一个愁眉苦脸多少年席地而坐,生活的困苦压迫着他,他想上学,无奈家境贫寒,这种无学而上的少年在中国不在少数,但同样有值得他们微笑的理由,因为他们有爱自己的父母,他们并不孤独,来吧,为了父母,为了自己,笑一个,别让忧愁继续猖狂。
人士二:盲人,大家一定不陌生,他们柱着拐杖在街上毫无目的的游荡的样子令许多人心酸不已,双目的失明令他们痛不欲生,不过,别灰心,中国的医疗设备已经达到可以治愈你们的双目淡水平在全世界也有许多善良的人们关注着你们,为你们募捐,爱心列车马上就要开到你们身边了,你眼前的一片黑暗不久将变成永久的光明,就为这个,笑一笑,别让你的人生浸泡在愁苦之中。
人生苦短,怎可活在痛苦之中,朋友,笑一笑,你会享受到生活。