夜深了,月亮透散着幽幽的银光,我倚窗而立,静静地等候着父母的归来。上一次,也是这样。
那天是我的生日。下学后,我满怀高兴地回到家中,推开房门后,却发现家里什么人都不在。我正有点纳闷时,家里的电话响了起来。我知道是妈妈打来的,因为每天回到家时,她都会打电话问我情况。我接通了电话:“喂!你到家了,今天我和你爸爸都加班,得晚点回去。”妈妈在电话一旁说。
“妈妈,今天可是我的……”
“可是什么,吃完饭作业写完别磨蹭知道吗!”妈妈有点不耐烦了。
“喂,妈,我……”我正接着说时,电话发出了嘟嘟的声音。
电话旁,留下了给我的沉默。曾几何时,父母经常倾听我的心事;但如今,父母只有在听我汇报学习时才会聚精会神。我知道父母这是为了我好,他们想让我过上富裕充足的生活,可是他们也不能忘记自己孩子的生日。我不祈求他们会给我买生日礼物、蛋糕,但是一句“生日快乐”,一句祝福也很难吗?我只是想和父母坐下来,静静地聊一些心事,这难吗?
想着想着,不觉父母来了。
“咦,你眼红了。”母亲有些奇怪。
“噢,没有。”我抹去了眼上的几滴泪珠。
“没有就快点睡,你看看表,都十点了,明天还要上学,起不来我可不喊你!”母亲严厉的话语中充满了对我的责备。
“妈妈,我想聊一聊。”我祈求的说。
“有什么好说的,赶快睡觉!”母亲已经有些生气了。
“噢。”看着天上的月亮,我想:明天还会如此吗?