您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 植物 > > 第三朵礼花盛开时…
第三朵礼花盛开时…
没有声音也没有影子,我的日子滴在时间的流里……引用了朱自清老师的话,此刻我才深切地认识到时间就是这么迅速并且苍茫。
捕捉不到昨天的过往,随风飘逝的是岁月的锋芒下闪烁的光,灼灼熠熠。散落在我们青春的路上……
“你说什么?我听不清……”电波那头的声音很弱。
“哦,没什么。”我决绝的挂断了。已经没有什么好说的了……
抬头间,又一朵绚烂的礼花将漆黑的夜空撕裂出漂亮的色彩,荡漾着浅紫色的波纹,然后缓缓落下。周围充斥着许许多多的声音,孩子们的尖叫并没有随着礼花的消逝而减小,大人们的议论,招呼孩子不要乱跑的喊声……好吵,头好痛。
我就知道,自己不适合这种人多的场合。却还乐呵呵地跑出来,只因为我喜欢礼花。人群中的我,沉默着没有任何表情,只是呆呆地望着天空,盼望着什么。也许就只是就潜意识里希望着,有一天能和心爱的人一起坐在摩天轮上,或牵手在公园里,共同看这绽放的缤纷的精灵,然后许下幸福的愿望……
可我是个寂寞的孩子,一阵冷冷的风吹过都会扯动我某根敏锐的神经。是啊,环顾四周,人们都是三五成群,或成双成对的。我独自一人,与周围显得格格不入。
第一朵礼花上升,散开……震耳的响声。
于是,一下子就想到了神神DD我以前的同桌,那个似乎有些神经质的却很单纯快乐的孩子。她现在一定又在家里看那些无聊的偶像剧或者什么选秀节目了。错过了这么美丽的焰火,可惜呢。拿起电话,看到了那个熟悉的号码。却又觉得陌生惭愧起来,毕竟3个月都没联系过了。
“嘟嘟……喂,有什么事吗?盆盆~”
“神啊~呵呵~猜我在哪里?”
“喂…。你说什么?我听不清……。”伴随着第二朵礼花的绽放,轰鸣。
“哦,没什么。”我决绝的挂断了。
她原来也在这里,她也在看焰火,心里却慌乱起来。因为,她并不如我所想一般乖乖呆在家里。我开始害怕,怕她改变了,变得我不熟悉了。以至于,我当时一愣,不知道该说些什么了,只好按下了那个红色的键……
真没用呢,我。连说话都不会了。
街上的商店都关门了,玻璃橱窗上结上了淡淡的水雾。轻轻的伸出手,羽、田、共DD翼。顿了,为什么突然写出他的名字呢?果然还是放不下他……他是一个干净的男孩子,有雪白的牙齿和漂亮的笑容。以前非常非常的喜欢他的,但时间流逝。本以为这份感情会被冲刷,然后淡化。却没想到犹如沉淀的美酒一般,发酵,散发出醇香……原来一切都没有被忘记,曾经的笑容,依旧清晰在脑海,挥之不去。
“轰隆隆~~”第三朵礼花盛开时,我忆起了许多从前的往事。胆小的我,固执的我,幼稚的我,执著的我……心中溢满了感动与感激。灿烂的红和黄的光晕,倒映在玻璃橱窗上,也倒映在我的心里。希望,他此刻也在注视同一片的天空吧……
明天就十一了,国庆快乐。
后记:放完礼花后,夜深了。人群也渐渐散了。神神打来了电话,告诉我刚才人很多,礼花很漂亮……
我们聊了很久,她还是原来的老样子,说话口气依然大大咧咧的。我一边听着她的描述一边“恩”地回答。末了,我说“恩,很漂亮。尤其是第三朵礼花的盛开的时候。仿佛看到了从前……”然后是她很惊讶,很夸张的叫,“你也看了的啊?不早说,害我讲得这么累……。”恩,一切都没有改变吧……。