我若活得像只飞鸟,是否必将孤独终老,惊蛰在雨中飞翔,霜降时渴望流浪。
看那暴雨肆虐,他人有伞,我有坚强。
看那狂风大作,他人有窝,我有悲伤。
当我恍忽的眼神穿过丛林中的迷雾游荡,我好像对上了又一双失望。我无所顾忌地冲破这皑皑,希冀以我之无助救它于热土。
从此,我送走形单影只,它抛弃居无定所;我挥别无依无靠,它离开风雨煎熬。
我俩一同在树干上流连,在水潭中忘返;在日头里铭心,在映月下刻骨。我仅以为这就是一位浪子的归巢,可惊鸿一瞥间看到了我的翅膀,这平淡的日子甚至让我忘了我还要飞翔。
羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。我只能趁月光掩着它的面孔时飞走,朦胧中听到了它微弱的呼唤。
我潇洒地说,我是只飞鸟,始终只是只孤独的飞鸟,我还是恋倦天空的苍茫。