那天,我去找我的好朋友大树玩,老远看到了一个叫作“人”的玩意儿,正拼命地挥舞着斧子无情地砍向我的大树朋友,大树哥哥不断地发出痛苦的呻吟。我连忙飞过去,定睛一看,只见大树哥哥的身上添了许多道伤痕,每一个伤口都那么长那么深。我想去阻止,可旁边的大树爷爷开口了,他伤心地说:“孩子,别过去了,你救不活他了,‘人’的斧子可厉害了,叫‘人’的玩意儿利用叫‘斧子’的家伙伤害了我许许多多的兄弟姐妹。我的儿子孙子本来有几十个呢,可如今只剩两个小孙子幸免于难。由于他们要躲避‘人’的追踪,只好生长在一个很偏远的地方,所以即便他们在世,我也见不到他们了……”
说着说着,树爷爷的声音哽咽了,到了最后,竟嚎啕大哭起来。我听着也感到十分伤心,但同时又很气愤。在我看来,那叫‘人’的玩意儿,他的脑袋里肯定长了不少虫子,要不然,他怎么会干出如此蠢事?我要是把他们脑袋里的虫子都给吃完了,他们就不会每天都来乱砍树木了。以前大树哥哥的身体里长了虫子了,我把虫子吃完了,大树哥哥就不头疼了,所以,这个叫‘人’的玩意儿肯定也是这样。
于是,我带着满腔的怒火飞向了那个还在挥舞斧子的人,用我尖而长的嘴使劲地啄拼命地啄,我啄他的头,我啄他的手,希望他能停止他愚蠢的行动,希望我能救出我的大树哥哥,可谁知这一切都是枉然的、都是徒劳的,那个叫‘人’的玩意儿不但不知悔改,第二天,居然还带来好几个同伴来,继续挥舞着斧子……
我气愤极了,从此,每天我都早早地出门,有时也叫上我的一些伙伴。我们每天辛辛苦苦地在树林里巡逻,不为别的,只为——来一个叫‘人’的玩意儿,我就啄一个,来两个我就啄两个。虽然我不知道叫‘人’的木鱼脑袋里真正装的是什么,但我相信,他一定是被虫子蛀蚀了,所以只要 我在,就一定会朝他啄去,不停地啄,狠狠地啄……
我的朋友们,为了共同拥有一个美好的家园,请你也加入我们的队伍,一起向那些无知的人类发起进攻吧!
祝:
身体健康,生活美满!