自由的美好 望着天空中自由飞翔的小鸟,第一次感到拥有自由真的很美好。去年寒假,我养了一只鸟,它五彩的羽毛和可爱的样子,让我一下子就喜欢上了它,便把它关在鸟笼里,生怕它飞走了。
过了几天,当我再次来到鸟笼给它喂食的时候,我发现,它再也不是曾经那只活跃的鸟,它的羽毛似乎也暗淡了许多,再也没往日的光彩。我伤心极了,想方设法逗它开心,可它还是一动不动地伏在地上,只是脑袋时不时回头看看我,在它的眼神里,我看到了,看到了一种孤独和寂寞,它渴望到笼外的世界、、、、、、
我打开鸟笼,把它捧在手心,它立刻来了精神,扇动了两下翅膀,在我的头上转了一圈,然后飞向了蓝天,我感觉到了一种力量,一种急切和渴望自由的力量。整个寒假,我几乎没到别的地方过,整天在家里不是写作业就是看书,剩下的世界只有电视或玩电脑来度过。父母不让我出们玩耍,想利用寒假多学点知识,我感到似乎自由从我的心底悄悄退去,就像当初那只鸟,不像以前那样快乐。
我曾经几次想要求爸爸和妈妈带我出去游玩,可我最终还是放弃了。我还是默默地等,我相信鸟儿总有飞出笼子的一天、、、、、、一天,爸爸妈妈说带我出去玩,我激动不已,所以感受到自由的我很快乐。