出奇大的一片墨绿叶子,不知从何处飘下,我弯腰捡起,轻轻拂去灰尘。
“姐,我们玩游戏吧!这串叶子当魔法棒。”妹妹拍了拍我的肩。
一阵大风吹过,妹妹没握稳,叶子飞了,在风中“沙沙”作响,又落入叶丛,我望着妹妹两手空空,愣了片刻,猛得往叶丛边跑,爸爸拦住我:“算了,掉就掉了呗!”
我的思绪飘飞,这片叶子的归宿会是哪里?
许被某个顽童发现,拿去当玩具;可能成了食草动物的美餐;或许飘入河中,一群蚂蚁发现,来个漂流之旅;可能挂上树梢,小鸟当避风的伞;也许吹到阴暗角落,被人遗忘;可能还是留在叶丛中,最终成了植物肥料,可究竟会滋养哪株植物?……
我为叶子不可知的命运伤感……