读狐狸和鹳有感
今天,我在《动画故事大王》里看见了一个故事,故事的名字叫《狐狸和鹳》。
一天,有一只自私又小气的狐狸请鹳去它家做客。中午,狐狸请鹳在桌旁坐下,并端了两碟香喷喷的汤放在了桌上,请鹳喝。可是,鹳的嘴又尖又长,怎么也喝不到那碟香喷喷的汤。眼看着狐狸把那碟汤喝的干干净净了。狐狸又问鹳:“你不喜欢喝这汤吗?”说完就把鹳的那碟汤也喝了。
第二天,鹳请狐狸到自己家来吃饭,狐狸高兴极了。这次鹳把汤盛到高瓶子里,自己津津有味的喝着美味的汤。狐狸怎么也喝不到瓶子里的汤。鹳喝完了汤,看着狐狸也像狐狸对待自己那样说:“你不喜欢喝这个汤吗?”于是,鹳得意洋洋的又把狐狸那份汤给喝了,这次轮到狐狸挨饿了。
这个故事告诉我们做人不要自私,要用一颗真诚的心对待别人。你对别人好,别人自然也会对你好的。应该考虑对方的感受,不要光想着自己。多为别人考虑多一些,别人的自然也会为你着想的更多。