5月12日14点28分,在四川省汶川县发生了8。0级氏的大地震,刹那间许多的房屋倒塌,许多人被无情的地震埋在了废墟下。
事后,医生和救援人员立刻赶到了。因为余震不时还在发生,给救援人员带来了很大的困难,但救援人员没有退缩,而勇敢的往前冲!还有我们的解放军叔叔!也十万火急地到达了灾区,马上投入了救援行动。
灾区里没有水,也没有食物。大型的救援设备也进不去,解放军只好用手挖,把手指甲都挖出了血,他们一点儿也没有停止救援。在他们眼里灾区人民的安危比什么都重要。
我看见这些,被深深地打动了,觉得再大的困难在我们中国人民面前都会被我们打败
5月14日 晴 星期三
在救援工作中,有这样两则感人的小故事
解放军在用生命探测仪检查一片废墟时,发现下面有生命迹象,他们立即往下挖呀挖,看见一位女士,她的身体成拱形,但已经没有心跳了。救援队员又找啊找,在女士身下发现了一个生命——一个刚出生不久的小孩子,她还在鼾鼾入睡,救援队员把她小心翼翼地抱出来。正在处理包裹时,发现了一只手机,上面还有一条未发出的短信,里面写着:“宝贝,如果你还活着,记住妈妈永远爱你!”
手机在现场传看着,许多人都流泪了。
还有一位老师,当救援队员找到他的遗体时,发现他的双手死死地抱住一张课桌,课桌下面还有四个生还的学生。这位老师虽然永远地离开了,可他不遗憾,因为他的学生生存了下来。
地震无情,但人间真情永远存在!
5月19日 晴 星期一
5月19日是个特殊的日子——全国哀悼日。在这一天下午14点28分,所有的轮船,汽车,火车都要鸣笛3分钟,全国人民低头向地震中死难的人默哀,祝他们在天堂一路走好。
地震中,有的失去了父母,有的失去了孩子,有的失去了敬爱的老师,有的失去了同学。他们是不幸的,但他们也是幸运的。全世界人民都为他们纷纷伸出援助之手,捐款,捐物,有些人还积极做了志愿者,一起和救援人员在废墟中寻找生命。
我相信四川人民是坚强的,勇敢的,一定能挡过这道难关,重建美好的家园,全国人民永远和你站在一起。
我作为一个小学生,也贡献出自己的一份力量,多捐一本书,多捐一块钱,希望灾区小朋友能早日回到校园。