炎热的夏天去了,凉爽的秋天来了。田野里的稻子丰收了;果园里的果子熟了;菜园里的萝卜红了……
它们都在欢迎秋姑姑呢!秋姑姑献给大地了一首丰收之歌。菊花对桂花说:“我们也来打扮秋天吧!”于是小小的桂花开在了枝头,一撮一撮的芬芳迷人。菊花也开了。五颜六色的花朵把原本就五彩缤纷的秋天打扮得更加艳丽。秋姑姑看看自己的裙子,自豪地说:“看,多漂亮的裙子!”忽然,秋姑姑想起,很快,冬天就要来,她得给小动物们发个情报。说干就干,秋姑姑抓起一盒彩色笔就往枫树上涂红色。像邮票一样的枫叶,给小动物邮发情报:冬天快要来了,做好准备哦!