我们的家住在连云港,是个风景如画的地方。在改革开放30周年来,我们家乡发生了许多变化。看吧,仔细看吧,连云港发生了惊人的变化:一条条大路,宽敞明亮,笔直地伸向前方,伸向富裕生活的希望。而原来狭窄拥挤的街道,没了;肮脏污浊的路面,消失了。连云港在宽广笔直的大道上前行!你再看:一座座高楼大厦,拔地而起,像利剑刺破苍穹,高高地挺起骄傲的胸膛。而过去低矮破旧的院落,没了;黑暗狭窄的平房,消失了。连云港正张开自己腾飞的翅膀!连云港的夜晚,是灯的海洋:高楼上闪烁着七彩霓虹,蔷薇河飘动着彩色光带,马路上流淌着灯的河流,巷口里荡漾着光的温馨。这样的夜晚,多么宁静而祥和啊!
我的家乡连云港,变了,变得更加美丽,更加富裕了,到处洋溢着欢声笑语,到处能见到干劲十足。连云港的变化日新月异。