《最美的彩虹》读后感
当我读完这篇《最美的彩虹》时,眼中突然闪过一片泪花,真的,我仿佛被文中的学生们感动了,他们像一只只凶鹰、一把把雨伞,保护着老师那脆落冰凉的手指。
老师是辛勤的园丁,但他也受过伤,他也需要同学们用一点点的成绩弥补曾经受过伤的阴影。老师曾用疲惫的身影去教导过我们,然而,我没有没有报答过他呢?其实,我们的学问长进就是对老师的赞扬与回报。照常理说,老师收来的并不是别人对他的赞颂应是学生们写作业的点点滴滴,而那盛开的桃李,就是颂扬老师的开始。
开头一段,我对这位老师的印象比较好,后来同学们对他的好与保护,我感受到了老师的辛勤。当同学们看到老师那一层厚厚的老茧和鲜红的粉笔时,你我都知道,这是因为老师为我们付出的多多少少,都来原于它一这层既厚又沉的老茧。
同学们为老师的所作所为,就是向老师表达着无尽的爱,当我读到“老师,天冷了,我们看到你搬书时流血,就用纸把粉笔包起来。”我的眼睛湿润了,同学们向老师表达着无穷无尽的爱。我多想长大后当一名这样的老师呀!付出的是汗水,收回的却是同学们无以表达的眼泪慢慢地流了出来,我也随着主人公的情调,躺下了泪水。这件事情是我们看在眼里很渺小很渺小,在老师与同学们的眼中,如巨石一般大,怎么抹也抹不掉,比宝石还要名贵,比珍珠还要罕见,永远珍藏在脑海中。你们是否感受过这样的情景,你是否回报过自己的老师?在老师心中,你们是最闪亮的,但我们给老师的是否比老师给你们的多得多?老师给我们是夏天的清风冬天的暖阳,春天的生机,秋天的果实。老师我会回报你们的。