您现在的位置: 首页> 作文 > 周记 > 初中周记 > 初一周记 > 夏日里的“绿色心情”
夏日里的“绿色心情”
时光飞转,六年小学记忆悄然滑过,也回荡起一丝清凉,一份感动,令我淡淡回味……
我的小学老师——顾老师,庄严而不失幽默,大方而不失优雅,活泼而不失端庄,上课时明亮深沉的眼眸,传递出一份份善良与朴实,幽默风趣的嘴巴,传递出一份份牵挂与鼓励。
炎炎夏日,火球般地太阳炙烤着大地,昔日生机盎然的花草也失去了生机,天空中依稀掠过几只疲倦的归鸟,在寻找家的方向。人们匆匆行走在街上,夏日的热浪模糊了人们的视线,商店冰柜里一根根清凉的冰棍,折射出耀眼的光芒。
此时的教室,每一位同学都在为期末的毕业考试做最后的冲刺。这是这一周最后的一堂课,老师正在黑板上书写刺眼的期末复习题,白色的粉笔尖在黑板上疯狂地转动,汗水布满了老师长满皱纹的额头,如断了线的珍珠般滚落在复习教材上,她似乎在用最后一点精力,最后一点时间讲完这至关重要的一节课。
有些急躁的同学已经坐不下去了,个个抓耳挠腮,东张西望,焦急地等待下课铃的打响。是呀!谁不希望经过漫长的一周期末复习后放松一下呢?我们多么希望在这炎炎夏日中吃上一口清凉的冰棍呀!可现实是多么残酷,在我们焦急等待的下课铃打响后,当我们准备冲出教室时,顾老师抹了抹额头上的汗珠,严肃的说: “都快要期末了,你们还想着玩,怎么可能考上好成绩。”她顿了顿,又说:“等我把最后一题讲完你们再走。”这句话如离弦之箭刺伤了我们的心灵,有的同学唉声叹气,有的同学心灰意冷,还有的同学便开始抱怨起来,老师大概看出了我们的心思,但依然坚定的说:“我是想让你们在期末考个好成绩,所以我必须把知识讲完再让你们放学。”我们无可奈何,只好继续听下去。
十分钟,二十分钟,三十分钟……
老师终于把课讲完了,她放下粉笔,悄悄对班长说了几句话,班长微笑着点了点头,便匆匆出去了。
过了一会儿,班长回来了,只见班长手里拿着一个沉甸甸的袋子,清爽的气息包裹了整个塑料袋,仔细一看,竟是满满一袋琳琅满目的冰棍!
分发冰棍时,我领到了一支“绿色心情”,我带着满怀的心情撕开了包装,轻轻地抿了一口,清爽流遍了我的全身。我得到的不只是这夏日里的绿色心情,更多的,是那深沉而伟大的爱。
此时,那轮红日已经消失在天际,只留下了一丝清凉,空中闪烁的群星,勾勒出老师的轮廓,连同那夏日里的绿色心情,回荡在我的心田……