您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高一作文 > 叶笛侃“球”
叶笛侃“球”
明天就是世界杯了,虽说我不是狂热的球迷,当然也不是事关重要的足球人士。但就算我这么一个跟足球只有一点点关系的人――只知道四年一度的全世界范围的足球比赛叫“世界杯”,在生活中也受到了许多有关足球世界杯的影响……
今天来到学校,同桌得意地说:“你知道‘世界杯’的英语怎么说吗?哈哈,我想你就不知道!告诉你吧,是‘WORD CUP’!”“‘WORD CUP ,完全是直译呀,世界的杯子……好象缩写是‘WC’哦!”我一边打消着球迷同桌的积极性,一边坏坏得想着世界杯的缩写居然是‘WC’,很有趣耶……
回到家里,打开电视。我才真正懂得了世界杯的影响有多么的大――几乎每个频道上的广告(注意,是广告!)每隔几个,就会有关于世界杯的。有个是中央电视台播的――两个小男孩在一起玩足球,各自说着自己所崇拜的足球巨星的名字。然后那些他们称之为偶像的人就来到了他们中间,参加了两个小男孩别开生面的比赛。(我想那两个小朋友一定会很高兴的,自己的偶像来到自己身边,还和自己一起踢足球,很少有人这么幸运吧,呵呵……)最后的广告语好象是“相信自己”、“一切皆有可能”吧。
还有一个“以纯”休闲服的广告,开头是一些色彩绚丽的衣服被模特穿在身上展示着,,还有许许多多群众穿着以纯的衣服让人们看到他们穿着的衣服的效果。后面的镜头让人感觉和前面好象是太没有什么联系――后面是一些世界杯的球星,在走来走去。(这个广告的策划者请允许我这样说三道四吧,阿门。)后面就是,以纯在世界杯期间大酬宾的公告。然后――以纯和世界杯被连在一起出现在人们面前。(好象总让人感觉衣服和足球世界杯没多少联系耶,难道大牌球星穿的是以纯的衣服?!)
看看新闻,报道中有许多关于高考的消息,当然也有更多关于世界杯的消息咯!今年我们中国又与世界杯无缘了!从我记事起,我们中国唯一一次进入世界是在2002年韩日世界杯上被一位叫米卢的外国人带进去的。可是中国进了世界杯一个球也没进,直接又被筛出来了。不过就那么一次经历,也是我见过的唯一的。
今年更不用说了,没有那个叫米卢的外国人的带领,我们中国根本就没挤进世界杯的门槛。唉~~~
吃完晚饭,我决定上网查些关于世界杯的资料,对世界杯多了解一些。中国在足球方面确实表现地不尽人意,而巴西人则在这一方面占据了很有利的位置。也是没办法,各人都有各人的长处、短处,国家也是一样,一方水土养一方人嘛。我们中国在羽毛球、乒乓球方面就挺不错嘛……
明天世界杯就要开幕了,今天一定要好好休息咯。养足精神,明天把世界杯那玩意儿看个够!!!