保护青蛙
青蛙的身影随处可见:农田里、池塘边、小溪里它专门吃害虫。无论是善跳的蚂蚱、会飞的苍蝇和蚊子、还是转进棉桃里棉铃虫。只要他们一出来活动,青蛙就可以立刻捉住他们。一只青蛙一年可以吃50000只害虫,所以人们称它为庄家的保护神。最大的青蛙体积有20多厘米长。
青蛙专门吃害虫,是农民伯伯的好帮手。但是,由于青蛙的肉极其鲜美,所以给它们带来了杀身之祸:许多的人开始捉青蛙,然后高价卖给酒楼,酒楼再把它们做成鲜美的食物来给客人吃。加上一些农民经常使用农药。目前,青蛙的数量正在减少。
有一次,我去一个餐馆。经过厨房的时候,我看见一个厨师在杀青蛙。我真想冲上去,大叫一声:停下!青蛙是我们的好朋友!可青蛙已经死了。
请大家保护青蛙吧!青蛙吃害虫,可以让人们不用农药,那可以保护大自然。保护环境就等于保护人类。