保护青蛙
一天,孙志宣从小河里捞上来一只青蛙。他把青蛙放到一个小罐子里,扛着渔网高高兴兴地回家了。
在家里,孙志宣坐在沙发上看着手里捧着的罐子。突然,他旁边桌子上的收音机响起了广播:保护青蛙!孙志宣这是目光转向了收音机,心想:什么?保护青蛙?啥意思呀?于是,他就把罐子放到花花绿绿的桌子上。有从书架上拿下本《保护动物》的书,专心致志地看了起来。书上说:青蛙是捕虫能手,夜晚到田间帮农民伯伯的忙,专吃虫子、蝇子等传播疾病的害虫。据说:一只青蛙一天大约要吃掉70只虫子,一年所吃的虫子可达上万只。所以,青蛙对人类的好处很大,是我们的好朋友,也是保护环境的好帮手。我们不能捕杀青蛙,应该好好的保护青蛙。
噢!青蛙原来是益虫啊!说着孙志宣拿起罐子就往河边跑去,把青蛙给放回了它的家。
谢谢!你真好!孙志宣好像听到了青蛙在感谢自己。