保护青蛙
卖青蛙喽!卖青蛙喽!一阵响亮的叫卖声又传到了我的耳边。我叹了口气:青蛙可是我们的好朋友呀!人们怎么可以去伤害它们呢?我很是生气。
青蛙是捉害虫的能手,也是庄稼丰收的卫士。它在田间大量的捕食害虫,一只青蛙一天就能吃60多只害虫,如果有400只青蛙,每天可消灭害虫2万只以上,基本上可以不用农药杀虫。这样大大降低了生产成本,保护环境。俗话说稻花香里说丰年,听取蛙声一片。有蛙声,农民就有收获的喜悦和快乐!
但在日常生活中,有不少人把青蛙肉当做补品或美味佳肴,大量捕杀青蛙,破坏了生态平衡,导致害虫泛滥。其实,现代医学证明,青蛙肉不能补身体,吃多了反而会影响人体健康,甚至染上寄生虫病。因此,国家禁止捕杀青蛙。
让我们一起保护我们的农田卫士青蛙吧!让那悦耳的蛙鸣声,永远回荡在大自然里,畅想着和谐的天野之歌。