一件感人的事
在我的脑海里,有许许多多的事情,它们有的已经烟消云散,早已不记得了,而有一件事却一直萦绕在心,久久不能忘怀。
记得是我三年级的时候,我在家死缠烂打的向妈妈要钱买玩具,终于妈妈肯给我钱了,我高高兴兴的朝着目的地出发。终于到了。只见琳琅满目的商品在货柜上摆着,我赶忙开始挑选,面对这么多的玩具,我思索了好一会儿,不断地拿拿放放,总是犹豫不决,到底该挑选哪一个呢?这时,我眼前一亮,只见角落里摆着一把枪,哇塞简直太完美了。嗯,就这把枪了。于是赶忙付了钱。
一转头,看见一个货柜上摆着我最爱吃的零食,顿时食欲大开。摸了摸口袋,发现口袋已空空如也。唉,怎么办呢?对了,我可不可以偷偷地拿走呢?这样既不用出钱也可以吃到东西了。
于是说干就干,我一步一步地靠近货柜,见老板正在给客人结账,我赶紧把手迅速伸出来,准备拿上零食就跑,眼见就要得手了,老板突然打了一个呵欠,吓得我一哆嗦,把东西碰掉了,老板一惊,问怎么了,我连忙摇手,结结巴巴的说没什么,真是吓得我一身冷汗。心里犹豫不决,到底是偷还是不偷呢?算了,就这一次,上天保佑我吧!
我小心翼翼地踮起脚尖,手慢慢地伸去,一丝丝的声音都不敢发出。终于就要得手了,却不料此时老板正看着我,唉!只能认命了。我心里像小鹿一样上蹿下跳,各种想法在我脑海中浮现,结果却没料到老板说:你是不是想吃呀,送给你了,但是以后不能这样了。我惊呆了,他居然不责怪我,还把东西送给我,我只能连忙谢谢老板。
从那以后每当我想起这件事,就会想到老板当时的话,虽然没有责备我,却是对我最好的教育。