星期六,同往常一样,在学校渡过了一个平凡的上午和一个平凡的下午,踏在熟悉的路上回家。
我迈着轻快的步伐蹦蹦跳跳地向前走,毫未观察老天爷正在变脸。变的还真快,猛一下给过路人来了个晴空霹雳。
先是由零星小雨打前奏,开场雨一下完,倾盆大雨就毫不害羞地瓢泼而下,一点也不肯礼让,放肆地往人们的头上,身上乱砸,我的衣服早已被他们淋湿了,书包也被洗了脑,书都打湿了,衣裳和背包都变的愈加沉重,一步一个水坑,五步之内水花四溅,雨水爬上了鞋子,袜子都喊闹洪水,雨水还不肯罢休,不厌其烦地射到人们的身上,雨水甚至让我手指头上的皮都泡皱了!
我好像站在瀑布下面,脚下踏着雅鲁藏布江,突然。一辆摩托车疾驰而过,给我雪上加霜,又泼了一身水,我现在成了地地道道的落汤鸡了。
我顶风冒雨地艰难行走着,我的眼睛已经闪烁着乞求的光芒
兹我突然听到一阵刹车的声音,我转过身去,一辆黑色的汽车出现在朦胧的雨帘中,那位叔叔和蔼地问:小朋友,你去哪里呀?我吓了一跳,我的脑子里却蹦出了个愚不可及的想法,他会不会是想拐卖小孩?但最终,还是被大雨赶上了车。你去哪里呀?叔叔又和蔼地问。怡怡景花城。我本来不想说出来,可竟然脱口而出,叔叔二话不说,把我送回了家,又二话不说地走了。匆匆来也,匆匆去也。
我为我刚才的怀疑惭愧,我的脸上全是水,不知是雨,还是泪。