一件感人的事
醒醒啊!呀!咋了? 早上,我被一阵熟悉而又尖锐的声音吓了一哆嗦,我缓了一下神儿。烦死了,今天我第一天不上学,想多睡会儿都得被你吵醒!我把姥姥嚷嚷了一通。你妈让你去给你妹妹买吃的,反正我已经跟你说了,去不去那看你了。一股子无奈贯穿在姥姥的语气当中,我带着更无奈的心情,穿好了衣服。
路上冰冻三尺,凛冽的寒风不住的与脸发生碰撞,仅行走在道上就已经很难掌握平衡,更何况我要骑个车子去呢,也没办法,路太远了。
我来到了平时经常来的一家火烧铺,温暖的屋子与冰天雪地的外面,只是一步的距离,但这份温暖并没有让我心中的怨气散失一点,再加上她一个年近四十的女人,在这里帮店铺主人干活儿。你是一整天不会看到,忙碌的她把腰挺起来一次的,从她的后背开始,向前看:后背老高一块,脖子部分却缩了进去,挺起的头加上凹下的脖子又与后背形成了一个倒置S形,头发并没有完全都梳起来,凌乱不堪的散在脖子里,而且,她非常冷漠。
我完全像个隐形人,静静的在一边排队,当终于轮到我的时候,突然进来了一个看上去也近四十的男人,他三步走到了我跟前,跟那个女人说:买仨。望着面前这个比自己高大好几倍的男人,突然一股懦弱,让我没了声。那女人往塑料袋里放了俩,无视的从男人旁边走过,绕开那个男人,来到了我面前短短的的十几秒时间,她没有说一句话,依旧带着她那冷漠的表情目送着我离开。
这件事发生的时间不久,也正因为这件事我重新认识了她,她的正直让我深深受到了感人。