《科学素养》读后感
读完《科学素养》这本书后,我深深地体会到了科学的重要。这本书主要讲了四个单元。第一单元:我是最棒的。第二单元:生活离不开电。第三单元:最庞大的动物家族——昆虫,第四单元如果可以穿越太空。
这本书的意义是什么?就是让我们广大小学生爱上科学,去研究科学,长大后去发明更先进更好的东西!
我们每一个人都是早上七八点钟的太阳,那些小草,花朵,树木,大地······都需要我们用温暖的阳光照耀他们,他们等着我们呢!加油吧,同学们,让我们共同努力一起去创造更加美好的未来。
在我们的生活中,少不了科学。科学技术是第一生产力,是经济发展的持久动力,你们想一想,如果没有电,那么我们的生活将会陷入黑暗的深渊,如果没有电,那我们就会失去许多美好的东西,当然,电是伟大的发明。我们应该感谢它给我们提供美好的源泉!
如果没有科学,我们就只能用眼睛去观察昆虫,而不能去更进一步地了解它们!
如果没有科学,我们就只能待在地球上,不能到其它星球上去。
如果没有科学·······
同学们,让我们一起爱上科学吧!科学会给我们带来更美好的明天!