啊!时间过得真快呀!五年的小学时光就这样转眼间过去了。昨天,我还是一个刚入学的新生,今天,我竟要含泪说一句:“再见了,母校!”
记得我刚刚入一年级的时候,教室里坐着许多陌生的面孔,陌生的老师走向讲台大略凝视了每个孩子,并面带微笑地说:“同学们,以后我就是你们的语文老师,我叫付圆圆······我在梯门中心小学上了四年,付圆圆老师教了我两年(一年级和四年级),我对她的印象很深,是她教会了我写字、写作文、赏句,还有我的数学老师、英语老师、品德老师和科学老师,在他们那里,我慢慢成长。从一个充满稚气的小孩儿到一个懂事的少女,是老师们给了我只是,我仿佛漂泊的小船寻找到了安全的港湾。
忘不了,我可爱的同学,我们大家一起经历过了喜悦、愤怒、悲哀、快乐。在那高大茂盛的枫树下,我们一起嬉戏,玩耍;你还记得吗?那两个高大的篮球架下,曾经有多少人在哪里呐喊;你还记得吗?在那并不大的操场上,曾举行过多少令我们难忘的演出;你还记得吗?那记载着我们成长中每一个脚印的校园,如今就要离开了。
我爱母校,更要感谢母校,母校就像我们的母亲包容了我们年幼和无知!如今又看着我们迈向中学的大门,看着我们茁壮成长,我感谢母校,母校给予了我们太多太多,这里也保存着我们美好的回忆,我爱母校!