读《绿野仙踪》有感
今年暑假我过得很开心,因为妈妈在网上给我买了很多书。当老妈把这一大堆书放在我的面前时,一本包装精美的书顿时吸引了我的眼球,拿起他一看,这正是我期盼已久的书——《绿野仙踪》。这是美国著名儿童文学作家弗兰克鲍姆写的。 这本书讲述了小女孩多萝西被龙卷风刮到遥远的异乡后碰到了各种各样稀奇古怪的事情。当多萝西来到芒奇金人的国家,就发现了一个能开口讲话的稻草人。稻草人从多萝西口中得知翡翠城有一位法力无边的人叫奥芝,能帮助人们实现愿望,于是请求多萝西带她一起去。“多萝西,我也想和你一起去翡翠城,求奥芝给我一个聪明的大脑,让我成为一个聪明的稻草人,那样大家就不会叫我傻瓜,蠢货了!”善良的小女孩答应了稻草人的请求“好吧,那我们上路吧!”他们走啊走,在路上又遇到了一个生了锈的铁皮人,还有胆小的狮子,同样的,铁皮人为了得到一颗心,小狮子为了得到无穷的胆量,都请求多萝西带他们一起去,就这样,他们一行四人踏上了去往翡翠城的路程。 不出我所料,这一路上充满了陷阱,困难,还有凶恶的野兽。。。。。但是,多萝西,稻草人,铁皮人。小狮子他们同心协力一起克服了种种困难,渐渐的,稻草人变得越来越聪明,小狮子的胆子也越来越大了,最后他们来到了翡翠城,都实现了自己的心愿!
一本好的书,就像一位好的朋友,他能教给你很多做人,做事的道理 从这本书中我学到了很多,这个世界上没有不付出,就能得到的,比如小狮子,他的胆量并不是别人给他的,他是从不断的磨练中,慢慢地练出来的。这就好比学习,如果平时不努力,怎么能考出好成绩!一分耕耘,一分收获,这句话说的一点也没错!还有,我们遇到困难,千万不能退缩,要努力克服,困难就像弹簧,你强他弱,你弱他就强!
我们要多看书,让我们变得更聪明吧!