心中的愿望让我对未来充满了无限的向往,很想尽快离开这个学生时代,去大千世界中发展自己,在所谓的家长眼里,孩子就应该在学校和家两点一线之间来回穿梭。这种生活我早己厌倦,父母长时间的吵闹,随着我的成绩像苹果坠落到地上的速度一般地快。我慢慢地成为同学们眼中性格怪异的同学。
我的朋友很多,在一起玩很高兴,无话不谈的,可是我心中的苦衷无人知晓,我的情绪变化也很大,在这一次的期中考试中,我的成绩名次,可想而知,当然是下滑、下滑再下滑,从上次月考的班级第8名,坠到了现在的班级26名,更想不到的是我的数学成绩竟然接近倒数,我不禁胆怯起来,这次考试给我敲响了警钟,如果还像过去那样有着“玩世不恭”的学习态度,那么我就无法实现我的理想了。现在后悔,已经迟了,期中考试早已成了定局,可我万万没有想到的是,在家中迎接我的是爸爸手上那不长眼睛的棍棒,就这样,第三次世界大战就在我家爆发了,我这个被父母宠到大的女儿被老爸痛打了一顿,我对家中充满了失望,便冲着手拿棍棒的爸爸大喊,之后又从家中跑了出来,可没想到爸爸追了出来,把我硬拉了回去又暴打了一顿,就是因为期中考试的失败,本来就弱不禁风的我身上多了几道深深的烙印。
学生时代就是这样,只要稍一没考好,迎接你的只有家长的训骂声,我真的想不懂,难道在家长的心中,孩子的成绩,真的就有这么重要吗?难道成绩比做好一个人更重要吗?现在的家长们,你们知道孩子们都在想些什么吗?你们认为只要用暴力就能把孩子的成绩提高上去吗?不,你们错了,成绩是靠自己去努力的,用打是不会提高的,反而会给孩子带来心理上的压力。家长们,请多与孩子沟通,了解孩子心中的世界吧!