前几个星期我们学习了《圆明园的毁灭》让我感受很深的。这一篇课文让我知道了外国人把中国的圆明园看作一块肥肉每个国家都想咬一口下去。这样的想法让圆明园只有了几根残柱。
但是现在中国人走向了成功之路,神舟五号,神舟六号,神舟七号都发向了太空。有了海陆空的兵,有了小康生活,有了这一切都说明了中国人民己站起来了,我们的国家繁荣富强了。但是,我们还是要好好学习,报效祖国,只有让祖国更加强大,外国才能不敢欺负我们,历史才不能重演。
《圆明园的毁灭》是一个中国人永远不能忘记的事实,所以我们一定要好好学习,不能让历史在中国的国土上重演。