十四岁,彩虹般的年龄。一切的美好与欢乐都随着时间成为永恒的记忆。
时光扼杀了我天真的童年,还没有来得及准备,猛抬眼,已走进了初中的学堂。曾经的我,并不觉得时间的匆匆,光阴的惊逝。还记得因顽皮被爸爸追得满院乱跑的蹒跚身影,还记得把蚯蚓放进邻桌女孩文具盒内“恶作剧”后的暗笑窃喜,还记得捅马蜂窝被蜇得满头是包的夏日阳光……十四岁,蓦然回首,突然发现日子已在不经意间悄悄溜走,抓不住,找不回,我所能做的,只有把握现在,让自己不再遗憾。
十四岁的我,变化了许多,也懂得了许多,我在悄悄地长大。不再是那个满脸稚气的“疯小子”,不再拥有年纪小的一切“特权”,不能再偎依在爹妈的怀里撒娇寻欢……重新认识自我,给自己一个全新的定位!
十四岁的我,有了自己的想法,不再愿意与父母谈心,虽然涉世不深,还总有那么一点儿偏激。“稚气”的外衣尚未脱去,“叛逆”的霓裳已将我紧裹。脱离父母,疏远同学,独来独往,抚手瞑思,一幅“独孤求败”的酷样儿。“追求个性,盲目幻想”几乎成了对我们这些十四五岁的中学生的通用评语。背上行囊,手执朝气和梦想的船票,满怀希冀地远行。
十四岁,花儿一般的年龄。少不经事,却装作“老成”,我们有最纯洁的快乐,我们有最浪漫的幻想,我们有最真诚的笑靥……
岁月的极美就在于她的必然流逝,而逝去的只是时光,不变的却是永恒的回忆。十四岁,胸有海阔,心比天高,未来更值得期待。
十四岁,从这里寻找梦想的殿堂;
十四岁,从这里扬起理想的风帆;
十四岁,从这里点亮七色的彩虹……