天亮说晚安是郭敬明的一部小说。在写之前,我曾经怀疑,我是不是有盗版的嫌疑,但我还是写了,义无反顾的写了。之所以写这篇文字,因为对郭敬明忧伤文字的喜欢;因为我自己多情伤感的心。
我属于夜猫子一类的人,白天哈欠连天,晚上却异常清醒。郭敬明在失眠时会用计算机写文章,与书迷在qq上聊天。《天亮说晚安》中的晨树会与哥们翻墙去大街乱转,在小超市买咖啡喝。而我不会,我只会拉开窗帘,躺在床上望天上寂寞的孤星,偶尔用酒精和文字麻醉自己,给特要好的哥们打电话拨出后才意识到时间是凌晨,又轻轻的挂掉。
喜欢旅行却不长旅行去过屈指可数的几个地方。东到青海,西至乌鲁木齐,北达北京,西停西安。每到一个新的城市,都会给我一种莫名的兴奋和孤单。但我总能记住自己走过的街,从来不会在新的地方迷路,也许是因为记性很好,而我却把MP3遗忘在火车的卧铺上。
我有十来个特别要好的哥们,我们都以兄弟相称,事实上我们亲如兄弟,甚至比兄弟间的关系还好。虽然我们在不同的学校上学,但我们每天都会在一起,一起吃烧烤,一起喝啤酒…
他们都非常个性,无论是内心还是外表;无论是行为还是语言,他们的一切的一切都非常个性。这也是我们能在一起玩并玩这么好的原因。是的,他们都特别优秀,至少我这么认为。而忧郁似乎在我们每个人的身上都能体现出来,无论是学业,情感还是还没有走完的人生。
近些天我夜里总是失眠,不知道为什么,也忘记问我那些兄弟们的状况。天下着雨,二十多天连续的雨,足以让我接近窒息。听着窗外凌乱的雨声,想起了沙漠上寂寞的飞鸟,以及近些天相当郁闷的事情。我呆呆的望着天花板,忽然有马上睡觉的想法,但仍然那么清醒,决定做一些运动,也许累了就会睡着。而事实证明,一百多个仰卧起坐之后,我拉伤了肌肉,没有一丝困意,反而更加清醒。我晕…闹铃在我清醒中响起。我知道这是凌晨5:30,突然觉得很困,捂住被子,沉沉睡去。
天亮说晚安!