周锐,不用说你也知道,就是那个会写幽默儿童文学的人呗。
话说那曹操在地府和阎罗王称兄道弟。一天,阎王的一个小喽罗去了趟阳间,带回来一本书。小喽罗对曹操说:“曹老爷,这是我在阳间拿到的,这书在阳间卖得挺火的,书名叫什么《幽默三国》,反正也免费,我就顺手拿了一本回来……”
曹操把书看完,气得练像《幽默三国》的封面一样,蓝了。他说:“竟然把我儿子曹丕写成只会打弹子的白痴!他只不过是有点业余罢了……”于是看清了书的作者,到阎王那查到了他的住处,就去找他算帐去了。
“周锐,你为什么这样贬低我儿子?这是对我的羞辱!”“这是故事嘛,故事的有些情节是可以虚构的……”“啥叫‘虚构?’”“这虚构嘛,说俗了,就是‘瞎编’……”周锐像在给曹操上课。“原来那些是编出来的,白气了!不过,这周小子的书写得蛮幽默的,快给我买下你写的所有书,我回地府慢慢看……”
周锐只好去买他的书。
曹操搬着书,欢天喜地地回去了。只有周锐在一旁,脸在抽搐,心在滴血:“我的钱!55555555555555555……”