今天,我们要上一节活动课,这次活动课要求我们做一个美餐图。制作这个美餐图的所需材料就是食品和水果。于是,我今天一早就带着准备好的材料去学校。 制作前,我们非常非常地紧张,但是紧张中隐隐约约地带着几分兴奋的感觉。所以,我和其他同学一直催促着老师快点开始吧。我们千盼万盼,终于开始了。
首先,老师把我们分成六组,我和汪传淇一组,其中还有一组名叫“酱油组”,好玩吧。之后,我们便开始各自制作了。我们拿出盘子、水果等材料备用,我们先把汪传淇带得橘子剥开,把一片一片金灿灿的橘瓣放在盘子的边圈。然后,又把我带得桂圆剥开,落出水淋淋的龙眼,把它放在内一圈。接着,我们又把香肠切成片壮形围在龙眼的内一圈。这样红白相间的水果沙拉拼盘初具雏形了。最后,我们又把青翠欲滴的黄瓜切成透明的片壮铺在水果拼盘上面,这样红白相间的水果沙拉若隐若现地从青青的黄瓜片中透出,真叫人馋涎欲滴。
我们还给它起了一个好听的名字“四季常青”。最后,我们被评为“最佳寓意奖”呢! 经过这次活动,我发现了自己的动手能力很差。今后,我要提高自己的动手能力。