在一个森林里,有一只小猪,因为长得太胖了,没有一个动物喜欢跟它玩,它非常烦恼,决定要去减肥。
小猪对马伯伯说:“马伯伯,你知道怎样才能减肥呢?”“知道!只要你每天坚持在操场上跑两圈就可以减肥!”第二天,小猪一大早就到了操场,才跑了十几步就喘着粗气,四肢发抖,垂头丧气地走回家了。在回家的路上又碰见了小猴子,小猪问小猴子:“你知不知道怎样才能减肥?”小猴笑了笑说:“爬树就能减肥。”小猪迫不及待地跑到了一棵树前,抱牢树干,双脚用力向上爬,它爬了一点滑了下来,爬了一点又滑了下来。就对猴子说:“算了吧!我再去看看有没有别的减肥秘方。”
小猪来到小河边,问小鱼有没有减肥的方法,小鱼肯定地说:“当然有啊!你可以去游泳。”小猪“哗”地一下跳下了河。但笨重的身体却一个劲往下沉,它在水里拼命挣扎并喊叫:“救命啊!救命啊!”小鱼把小猪推上了岸。好险啊!差点丢了性命。小猪回家把这件事说给妈妈听,小猪妈妈知道了这件事,哈哈大笑起来,对小猪说:“你不要减肥了,人类只喜欢白胖胖的猪,才不喜欢身子像铅笔,长得黑乎乎的猪呢!”从此小猪过着幸福快乐的生活,再也不减肥了。