夜,静极了。一阵争吵划破了夜晚的宁静,你听,菜园你的蔬菜们正激烈地争吵呢!
白菜昂着头,骄傲地说:“我就是人类最喜欢的蔬菜!”说完,用轻蔑的眼光看了一眼身旁的西红柿。西红柿不服气,气得咬牙切齿,说:“白菜,你别自以为是,我可比你强多了!”这时,别的蔬菜也被激怒了,一种无名之火油然而生。
萝卜狠狠地把西红柿和白菜踢了一脚,大吼:“我是人见人爱的萝卜,谁都没有我好吃!”菠菜听了,学着萝卜的话,说:“我是花见花开的菠菜,谁都没有我漂亮!”大家你一言,我一语的争吵着,整个菜园充满着愤怒。
还是土地妈妈来消除了蔬菜间的茅盾。正当它们吵得快要震破天空时,土地妈妈发话了:“孩子们,不要争了。你们各有各的长处,也各自有缺点,你们都是人类喜爱的蔬菜!”听了土地妈妈的话,蔬菜们停止了争吵,个个感到羞愧,低下了头。
看着蔬菜们都认错了,土地妈妈露出了迷人的微笑。
慢慢地,蔬菜们熟睡了,夜晚又恢复了宁静。