一个风和日丽的周末,小鸭觉得在家里太无聊,于是想出去散散步。他抬头欣赏这白云,一不小心,掉进一个深坑。
小鸭不停的大喊:救命!救命!谁来救救我?叫了好久,还是没有人听见,小鸭急的满头大汗,心里越来越害怕。就在这时,一只小猴听见叫喊声,循着声音赶过来一看,原来小鸭掉进深坑里了,小猴连忙说:小鸭,别怕别怕,我马上来救你。小猴跑到竹林,拿了一根又细又长的竹子,气喘去去的往回跑。跑到深坑,把竹竿放下去大声说:小鸭快抓住竹竿,我拉你上来。小鸭看着竹竿无奈的说:猴哥我可没有手,怎么抓你的竹竿?小猴恍然大悟地说:呕!我的老天爷呀,我怎么没想到呢?小鸭别急,我马上去搬救兵。
没过一会,小猴找来聪明的熊大哥,熊大哥想了想说:有办法了,小鸭不是会游泳吗,那我们就给洞里灌满水,小鸭不是就浮上来了吗。小猴崇拜的看着熊大哥说:真是个好主意,我怎么都没有想到呢?熊大哥拿来水桶,给里面灌了一桶水,可是灌的水太少,小鸭依然没有获救,小鸭很失望地说:我什么时候才能上去呀?
就在大家一筹莫展的时候,小猴说:我去找大象伯伯来帮忙。大象伯伯来了后说:你们的方法很好,就是灌得水有点太少了,让你们瞧一瞧我长鼻子的威力。大象给鼻子里吸满水,用尽全身力气向洞里喷水。没过一会儿,大象就累的趴在了草地上,可是小鸭依然没有浮上来。
小熊提议,大家一起齐心协力,一定能成功。他们又找来一个水桶,一起向洞里灌水,水位渐渐升高,最后小鸭终于浮出洞口,获救了。大家累的满头大汗,筋疲力尽,小鸭感激的说:谢谢你们把我从深坑里救了出来。