昨天永远是遗憾的,今天总是不满足的,只有明天是充满着希望和机会的,长路漫漫,终点遥不可及,明天的我会在哪里呢?
时间压在肩上的东西实在太多,但现实是无情的,他不断摧残,抹杀人们的意志、希望。一次小小的放纵,可能会因为“失重”而退回到原点,脆弱的人开始选择逃离现实,义无返顾地投向幻想的怀抱,只有坚强的人勇于同现实做斗争,这就是人生,每一天都是长途拔涉。今天终于走到了这里,但在休息前,你有没有想过明天会走多远,走到哪里,兴许,哪天晚上周公托梦告诉你呢?
明天的我会在哪里?就这个问题,我问了许多同学、朋友、家人,他们都有着自己的答案。也许,每个人都有着不一样的人生,不一样的明天……人生不是长跑比赛,累死累活的往前冲,休息一晚,明天都不知道自己在哪里?
“白天”真不愧是一位厉害的长跑高手,回忆间,就将接力棒交到“夜晚”的手里,一场新的较量又开始了,许多学子都在挑灯夜战,激烈的进行着“夜车”比赛。而我却坐在床上,玩弄着一只玩具小熊,使它穿棱在天花板与地板之间。终于,我玩累了,将它放在床边。
恍忽间,我竟问了它一句有意义的话,“明天的你会在哪里呢?”,没想到,那只小熊竟然站起来,慢游游的走到我面前,似老者一般的看着我说:“明天的我在哪儿,这么简单的问题都敢问,我明天在哪儿,不全由你说了算吗?你明天把我放在那儿,我就在哪里。”我听完,心想,也对喔,然后坚定的盯着它那双黑珍珠般的眼睛,问道:“那你知道明天的我会在哪里呢?”只见两颗黑珍珠左右一滚,只说了一句:“我怎么知道,你又不是玩具……”我一听生气了,用手去抓它……原来是一场梦,难怪呢?……
“你又不是玩具?”那只小熊说的话还真有些意思。是呀!我不是玩具,我的明天不会掌握在别人的手里,我的主人是我自己,唯命是从的儿童时代早就走远了,但给我留下了独立的思想和空间。仔细想,我竟从未问过我自己,明天我在哪里。
躺在床上,只有小熊静静的陪伴着我,我想了很多很多,只有时间告诉了我:“今天你心在哪里,明天就在哪里。”